離乳食完了期♪ベーコンとナスの炒め煮☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- ベーコン
- 30g前後
- ナス
- 50g前後
- だし汁(和風)
- 50~100ml
- コショウ
- ほんの少量
- オリーブ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ベーコンは粗めのみじん切りにする。
ナスは皮を剥いて粗めのみじん切りにする。
-
- 2
- オリーブ油を熱したフライパンにベーコンを入れ、軽く焼き色が付くまで炒める。
-
- 3
- ナスも加えて全体に油が回るまで炒める。
-
- 4
- だし汁を加え、ナスが柔らかくなるまで弱火で煮る。
ほんの少量のコショウを加えて水分がなくなるまで煮たら完成♪
おいしくなるコツ
ベーコンに塩気があるので、味付けはほとんど必要ないと思います!
きっかけ
離乳食用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません