鮭缶で☆イタリアンなスティック春巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 プチトマトは4等分、モッツァレラチーズは5mm角に切り、ほぐした鮭缶、バジル、塩・胡椒と共にボウルに入れて混ぜます。
- 2 春巻きの皮は半分に切り、①を棒状に並べて、棒状に包み、とじ目に小麦粉ののりをつけしっかりと閉じます。
- 3 170℃程度の揚げ油でこんがりと揚げます。
- 4 残った①はプチトマトをくり抜き、詰めて盛り添えます。
きっかけ
リーズナブルな缶詰を使って、お洒落な料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
鮭缶が無ければ、代わりに別の魚の缶詰や、ハム、ベーコンなどを入れてもよいでしょう。
- レシピID:1870008106
- 公開日:2014/10/01
関連情報
- 料理名
- 鮭缶のスティック春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca 時吉真由美)