ちょっと甘い卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- 水 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 塩 少々
- サラダ油 適宜
作り方
-
1
卵を割りほぐして、水~塩までをまぜる。
熱したフライパンにサラダ油少々を引き、ペーパータオルでよくなじませる。 - 2 卵汁の半分量を流し入れ、半熟状に焼けたら端から巻いていく。
- 3 あいたところに残りの卵汁を流し、巻きつけていく。全体的にこんがり火が通ったら出来上がり!
きっかけ
普段と違う調味料など使用したらどうなるかお試し。 いつもは砂糖と塩だけで作ってました。
おいしくなるコツ
側面もフライ返しで持ち上げてシッカリ焼いてみます。
- レシピID:1870008033
- 公開日:2014/06/22
関連情報
- 料理名
- ちょっと甘い卵焼き
レポートを送る
36 件