" "

離乳食完了期♪ほうれん草とじゃこのおにぎり☆ レシピ・作り方

離乳食完了期♪ほうれん草とじゃこのおにぎり☆
も る す け
も る す け
野菜も魚も一緒に摂れて栄養満点!
お弁当にも良いですね☆

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗って柔らかくなるまで茹で、しっかり水分を絞ってみじん切りにする。
  2. 2 ちりめんじゃこは熱湯をかけて塩抜きをし、水気をふき取る。
  3. 3 1・2と熱々のご飯を混ぜ、お子様が食べやすい大きさの小さめのおにぎりを作る。
  4. 4 お好みですが、焼き海苔を巻いたら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこの塩分とうまみがあるので、塩は不要と思います。

  • レシピID:1870007959
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る