離乳食完了期♪鮭とキャベツのおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 鮭は中まで完全に火が通るまで茹でるか焼き、骨・皮・血合いをしっかり取り除いてほぐす。
- 2 キャベツはみじん切りにして柔らかくなるまで茹で、水気を絞る。
- 3 1・2と熱々のご飯・塩(ほんの少し)を混ぜ、お子様が食べやすい大きさの小さめのおにぎりを作る。
- 4 お好みですが、焼き海苔を巻いたら完成♪
きっかけ
離乳食用に作りました。
おいしくなるコツ
塩はほんの少しにしてください! 鮭は骨が残らないようにしっかりとってくださいね☆
- レシピID:1870007931
- 公開日:2014/05/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません