離乳食完了期♪鮭とキャベツのおにぎり☆ レシピ・作り方

離乳食完了期♪鮭とキャベツのおにぎり☆
も る す け
も る す け
キレイな色でお出かけの日のお弁当にもピッタリです♪

材料(作りやすい量人分)

  • ご飯 80g前後
  • 大さじ1(ほぐした状態)
  • キャベツ 大さじ1(みじん切り)
  • ほんの少し
  • 焼き海苔 5cm角くらい

作り方

  1. 1 鮭は中まで完全に火が通るまで茹でるか焼き、骨・皮・血合いをしっかり取り除いてほぐす。
  2. 2 キャベツはみじん切りにして柔らかくなるまで茹で、水気を絞る。
  3. 3 1・2と熱々のご飯・塩(ほんの少し)を混ぜ、お子様が食べやすい大きさの小さめのおにぎりを作る。
  4. 4 お好みですが、焼き海苔を巻いたら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

塩はほんの少しにしてください! 鮭は骨が残らないようにしっかりとってくださいね☆

  • レシピID:1870007931
  • 公開日:2014/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る