お弁当にサッとできる!しそ梅deちくわのピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プッチン5903
意外としそ梅とお味噌って合うんです!
ピカタにすれば、テンプラより早く出来上がります!

材料(2人分)

竹輪
2本
しそ梅(チューブ)
小さじ2
味噌
小さじ2
1個
青海苔
小さじ1
ダシ醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    竹輪は縦に半分に切る
  2. 2
    しそ梅と味噌を混ぜ合わせ、①の凹部分にぬる
  3. 3
    ②の全体に片栗粉をまぶす
  4. 4
    器に卵を割り入れ、青海苔とダシ醤油を加えて混ぜ、③をくぐらせて全体にからませる
  5. 5
    フライパンにサラダ油を熱し、④を両面サッと焼く

おいしくなるコツ

基本、火を通すのは卵液だけですから、⑤では強火でサッとでいいです

きっかけ

ハウスしそ梅チューブを使ったお弁当のおかずを作りたくて

公開日:2014/05/12

関連情報

カテゴリ
ピカタちくわ味噌
料理名
ピカタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする