夜食に★納豆卵パスタ レシピ・作り方

夜食に★納豆卵パスタ
ゆうぽん0208
ゆうぽん0208
夜、小腹がすいたときに、気軽に食べたい時に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆでます。規定の時間通りに。(塩は入れてもいれなくても。いれないと多少、味気無さを感じるかもしれません)
  2. 2 ゆであがったら、水を切り、めんつゆを回しかけます。今回は2倍濃縮のものを薄めずにそのまま使用しています。濃度はお好みで。
  3. 3 卵、鰹節、のり、粉チーズをトッピングしていきます。最後にお好みで卵に麺つゆを一たらししてもOK。

きっかけ

夜、小腹がすいたーというときに、さっとおいしいパスタを。

おいしくなるコツ

夜食なので1人前は通常より少なめの50gにしています。通常の分量の半分です。それでも結構なボリュームになりますよ。

  • レシピID:1870007801
  • 公開日:2014/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ
関連キーワード
納豆 粉チーズ のり
ゆうぽん0208
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る