夜食に★納豆卵パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをゆでます。規定の時間通りに。(塩は入れてもいれなくても。いれないと多少、味気無さを感じるかもしれません)
- 2 ゆであがったら、水を切り、めんつゆを回しかけます。今回は2倍濃縮のものを薄めずにそのまま使用しています。濃度はお好みで。
- 3 卵、鰹節、のり、粉チーズをトッピングしていきます。最後にお好みで卵に麺つゆを一たらししてもOK。
きっかけ
夜、小腹がすいたーというときに、さっとおいしいパスタを。
おいしくなるコツ
夜食なので1人前は通常より少なめの50gにしています。通常の分量の半分です。それでも結構なボリュームになりますよ。
- レシピID:1870007801
- 公開日:2014/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 納豆パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません