アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草ともやしのさっぱりレモンマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
collon23
マヨネーズ系のものは味がこってりしがちですが、こちらはレモンとお酢のおかげでさっぱりとした味付けになっています☆

材料(4人分)

ほうれん草
1束
もやし
1袋
ツナ缶
1/2~1缶
★マヨネーズ
大1~
★レモン汁
小1
★お酢
小1
★ごま油
小1
★醤油
小1
すりごま
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、もやしを硬さが残る程度にさっと湯がきザルにあけて水切りします。
  2. 2
    もやしを茹でたお湯は捨てずにほうれん草を茹でます。
    茹であがったら冷水にしばらくつけておき、その後水気をよく絞り4~5㎝幅にカットします。
  3. 3
    ★の材料を混ぜ合わせ、食べる食膳にほうれん草ともやしと油をきったツナを一緒に和えます。
    最後にすりごまをかけてさっと和えたら完成です。

きっかけ

ほうれん草ともやしを使用したさっぱりとしたサラダが食べたかったので。

公開日:2014/04/15

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする