離乳食完了期♪豆腐とニラと豚の炒め物☆ レシピ・作り方

離乳食完了期♪豆腐とニラと豚の炒め物☆
も る す け
も る す け
栄養&ボリューム満点のおかずです♪

材料(作りやすい量人分)

  • 豆腐 3cm角くらい
  • ニラ 大さじ1(みじん切り)
  • 豚ひき肉 大さじ1
  • ゴマ油 ほんの少量
  • 醤油 2滴くらい(ほんの少し)

作り方

  1. 1 豆腐はサッと茹でて水気を切る。

    ニラはよく洗ってみじん切りにし、サッと茹でる。

    豚ひき肉は中まで火が通るまで茹でる。
  2. 2 少量のゴマ油を熱してフライパンに1の豆腐(くずしながら)&ニラ&豚ひき肉を入れて、全体に軽く焼き色が付くまで炒める。
  3. 3 少量の醤油を加えて全体に味を馴染ませたら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

最初に下茹でしておくと安心です! ゴマ油と醤油はほんの少量にしてください!

  • レシピID:1870007729
  • 公開日:2014/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る