最簡単料理の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1玉
- 調味料(塩、こしょう、しょうゆ等) 1ふり
作り方
- 1 平らな取り皿に卵を割ってよく混ぜます
- 2 電子レンジにラップをせずに2分
- 3 完成ですが、お好みで調味料をどうぞ
きっかけ
涙焼きの応用
おいしくなるコツ
お皿は取り皿位のもので、なるべく平らなものが良いと思います。 上で書いた時間はあくまで目安で、もっと短くして柔らかくするのも、長くして固くするのもお好みだと思います。
- レシピID:1870007689
- 公開日:2014/03/09
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
外はしっかり焼けているのに中は半熟トロ~リで朝の一品に最適かと。