離乳食完了期♪ほうれん草のゴマ和え☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- ほうれん草
- 大さじ2(粗みじん切り)
- すりごま
- 小さじ1
- だし汁
- 小さじ1
- 醤油
- 1~2滴
- 砂糖
- ほんの少し
作り方
-
- 1
- ほうれん草はよく洗って、柔らかくなるまで茹でる。水気をしっかり絞って粗みじん切りにする。
-
- 2
- すりごま・だし汁・醤油・砂糖を器に入れて混ぜる。
-
- 3
- 2に1のほうれん草を加えてよく和えたら完成♪
おいしくなるコツ
味付けの醤油と砂糖はほんの少しにしてください!
きっかけ
離乳食用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません