離乳食完了期♪豆腐とバナナのホットケーキ☆ レシピ・作り方

離乳食完了期♪豆腐とバナナのホットケーキ☆
も る す け
も る す け
豆腐でフワフワ~♪&バナナでほんのり甘く♪

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 豆腐はサッと茹でて水を切り、冷えたらボウルに入れて潰す。

    バナナは粗めにつぶして同じボウルに入れる。
  2. 2 1のボウルにホットケーキミックスと牛乳を加えてよく混ぜる。

    ※生地はかための方が、仕上がりがふっくら膨らみますよ♪
  3. 3 少量のバター(マーガリン)を熱したフライパンに2の生地を流し入れ、弱火で中まで火が通るまで焼いたら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

豆腐のおかげで柔らかい仕上がりになりますが、焼きすぎると表面が固くなるので注意です! 牛乳の代わりに水でもできますよ☆

  • レシピID:1870007641
  • 公開日:2014/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タッタカター
    タッタカター
    2018/09/17 12:05
    離乳食完了期♪豆腐とバナナのホットケーキ☆
    子どもが卵アレルギーなのでこちらのレシピで作らせていただきました!ご飯よりこのホットケーキのほうがもぐもぐ食べてくれます*ˊᵕˋ*また作ろうと思います(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る