離乳食完了期♪豆腐とバナナのホットケーキ☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- ホットケーキミックス 40g
- 牛乳 40g前後
- 豆腐 20g前後
- バナナ 20g前後
- バター(マーガリン) 少量
作り方
-
1
豆腐はサッと茹でて水を切り、冷えたらボウルに入れて潰す。
バナナは粗めにつぶして同じボウルに入れる。 -
2
1のボウルにホットケーキミックスと牛乳を加えてよく混ぜる。
※生地はかための方が、仕上がりがふっくら膨らみますよ♪ - 3 少量のバター(マーガリン)を熱したフライパンに2の生地を流し入れ、弱火で中まで火が通るまで焼いたら完成♪
きっかけ
離乳食用に作りました。
おいしくなるコツ
豆腐のおかげで柔らかい仕上がりになりますが、焼きすぎると表面が固くなるので注意です! 牛乳の代わりに水でもできますよ☆
- レシピID:1870007641
- 公開日:2014/02/25
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タッタカター2018/09/17 12:05子どもが卵アレルギーなのでこちらのレシピで作らせていただきました!ご飯よりこのホットケーキのほうがもぐもぐ食べてくれます*ˊᵕˋ*また作ろうと思います(笑)