エコクッキング✩大根の葉と皮のサッと炒め レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 大根の皮
- 1/2本分
- 大根の葉
- 1本分
- ごま油
- 大1
- A
- ・砂糖
- 大1/2
- ・醤油
- 大3
- ・酒
- 大1
- ・みりん
- 大1
- 鷹の爪(小口切り)
- 1本
作り方
-
- 1
- 大根の皮を1cm角程度の色紙切りにし、耐熱容器に広げ、ラップをせずに、600wの電子レンジで約2分加熱します。
-
- 2
- 大根の葉は小口切りにし、熱湯でさっと茹で、水に取りしぼります。
-
- 3
- フライパンにごま油を軽く熱し、①、②を炒め、Aと鷹の爪を加え、全体を混ぜながら汁気がなくなるまで炒めます。
きっかけ
無駄なく使って美味しいものが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca時吉真由美&りえか)