離乳食後期♪牛肉と野菜とキノコの軟飯☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 牛肉・野菜・しめじはそれぞれみじん切りにし、全部同じ鍋に入れて野菜が柔らかくなるまで茹でる。
- 2 野菜が柔らかくなったら、ゆで汁を60gくらいまで減らしてご飯を入れる。
- 3 蓋をせず弱火で5分程度煮て水分が減ったら醤油を加えて1分程度煮る。火を止めて、蓋を取って5分くらい蒸らしたら完成♪
きっかけ
離乳食用に作りました。
おいしくなるコツ
ゆで汁を使うとより美味しく仕上がります! 醤油はほんの少しにしてください!
- レシピID:1870007588
- 公開日:2014/02/07
関連情報
- カテゴリ
- おじや
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません