離乳食後期♪牛肉と野菜とキノコの軟飯☆ レシピ・作り方

離乳食後期♪牛肉と野菜とキノコの軟飯☆
も る す け
も る す け
うまみたっぷりの軟飯です♪

材料(作りやすい量人分)

  • ご飯 60g前後
  • 牛肉 大さじ1/2(みじん切り)
  • 玉葱 大さじ1/2(みじん切り)
  • 人参 大さじ1/2(みじん切り)
  • しめじ 大さじ1/2(みじん切り)
  • 牛肉野菜キノコのゆで汁 60gくらい
  • 醤油 2~3滴(少し)

作り方

  1. 1 牛肉・野菜・しめじはそれぞれみじん切りにし、全部同じ鍋に入れて野菜が柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 野菜が柔らかくなったら、ゆで汁を60gくらいまで減らしてご飯を入れる。
  3. 3 蓋をせず弱火で5分程度煮て水分が減ったら醤油を加えて1分程度煮る。火を止めて、蓋を取って5分くらい蒸らしたら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

ゆで汁を使うとより美味しく仕上がります! 醤油はほんの少しにしてください!

  • レシピID:1870007588
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る