離乳食後期♪おせち(黒豆の水煮)☆ レシピ・作り方

離乳食後期♪おせち(黒豆の水煮)☆
も る す け
も る す け
赤ちゃん用なので、なるべく味付けはなしで・・・。水煮でも美味しそうに食べてくれます!

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 黒豆(乾燥)は水洗いし、たっぷりの水に1晩つけておく。
  2. 2 1晩経ったら水を捨てて軽く洗い、鍋に黒豆・新しい水(たっぷり)を入れて強火にかける。
  3. 3 沸騰したらアクを取り、弱火で30分程度煮て、赤ちゃんが食べやすい柔らかさになったら完成♪

    ※途中で水が減ったら、常に豆が完全にかぶる状態になるように水を足してください!

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

赤ちゃん用なので味付けはあまりしない方が良いですが、食べにくそうであれば少量の砂糖で味付けしてください♪

  • レシピID:1870007562
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • らわむく
    らわむく
    2017/12/28 11:05
    離乳食後期♪おせち(黒豆の水煮)☆
    おせちの練習に。食べてくれました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る