現在地
豆類  > 

離乳食後期♪おせち(黒豆の水煮)☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料作りやすい量人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食後期♪おせち(黒豆の水煮)☆

赤ちゃん用なので、なるべく味付けはなしで・・・。水煮でも美味しそうに食べてくれます!

作り方

  • 1

    黒豆(乾燥)は水洗いし、たっぷりの水に1晩つけておく。

  • 2

    1晩経ったら水を捨てて軽く洗い、鍋に黒豆・新しい水(たっぷり)を入れて強火にかける。

  • 3

    沸騰したらアクを取り、弱火で30分程度煮て、赤ちゃんが食べやすい柔らかさになったら完成♪

    ※途中で水が減ったら、常に豆が完全にかぶる状態になるように水を足してください!

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

赤ちゃん用なので味付けはあまりしない方が良いですが、食べにくそうであれば少量の砂糖で味付けしてください♪

レシピID: 1870007562

公開日:2014.01.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.12.28

    おせちの練習に。食べてくれました^_^

    ひょっこりひょこさん、ありがとうございます!
    おせちの練習されるなんてすごい☆食べてくれて嬉しいな♪
    ぜひまたお正月用にも作っていただけると嬉しいです!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
離乳食
料理用途
離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲離乳食後期♪おせち(黒豆の水煮)☆のページ上部へ