作り方
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- 1
- 長ネギを2cmを目安に切ります。
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- 2
- モモ肉と皮を別々にします。モモ肉についている、脂肪をキッチンバサミなどで、取り除きます
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- 3
- 皮は5分程茹で、余分な脂を落とします。
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- 4
- 皮を茹でている間に、モモ肉をやはり2cmの大きさに切ります。
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- 5
- 3の皮は手で触れるまで冷やした後、一口大に切ります。
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- 6
- 竹串で打ちます。
順番は
少し大きめの肉
大き目のねぎ
大きい肉
小さめのねぎ
小さめの肉
ですw
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- 7
- 皮は順番なく打っていきます。
火が通っているので、
串に打ちやすいです。
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- 8
- お皿に串に打った鶏肉を並べたら、
高いところから豪快に塩と旨み調味料を振っていきます。
シンクの中でやったほうが掃除が楽です。
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- 9
- さて、「焼き鳥屋台」にのせて焼き始めましょう!
焼けたものから順番にお口に運んでください♪
やけどには注意してね!
おいしくなるコツ
お肉はどんなに安くても、ぜんぜんオッケ!長ネギはなるべく細いものを選んでください。
きっかけ
「焼き鳥屋台」でウチ屋台w