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焼き鳥屋台で、ウチ屋台! レシピ・作り方

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Cherry-B
思い切って塩はたっぷり振りましょう!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長ネギ(細め)
1本
鶏もも肉(皮付き)
1枚
小さじ1杯
うまみ調味料
2振り
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作り方

  1. 1
    長ネギを2cmを目安に切ります。
  2. 2
    モモ肉と皮を別々にします。モモ肉についている、脂肪をキッチンバサミなどで、取り除きます
  3. 3
    皮は5分程茹で、余分な脂を落とします。
  4. 4
    皮を茹でている間に、モモ肉をやはり2cmの大きさに切ります。
  5. 5
    3の皮は手で触れるまで冷やした後、一口大に切ります。
  6. 6
    竹串で打ちます。
    順番は
    少し大きめの肉
    大き目のねぎ
    大きい肉
    小さめのねぎ
    小さめの肉
    ですw
  7. 7
    皮は順番なく打っていきます。
    火が通っているので、
    串に打ちやすいです。
  8. 8
    お皿に串に打った鶏肉を並べたら、
    高いところから豪快に塩と旨み調味料を振っていきます。
    シンクの中でやったほうが掃除が楽です。
  9. 9
    さて、「焼き鳥屋台」にのせて焼き始めましょう!
    焼けたものから順番にお口に運んでください♪
    やけどには注意してね!

おいしくなるコツ

お肉はどんなに安くても、ぜんぜんオッケ!長ネギはなるべく細いものを選んでください。

きっかけ

「焼き鳥屋台」でウチ屋台w

公開日:2014/01/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
焼き鳥屋台 とり 焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

Cherry-B 時間が短く 手間をかけず 旬の食材でお安く 毎日の食事に飽きないものを (*´∀`*)~♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/26 16:35
いろんな具をプラスして作りました(^ ^) キッチンバサミで楽チンでした(^ ^)
バル0742
おいしそう~~~!!楽しんでいただけたみたいで、よかったです~ ありがとうございます!

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