アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期♪大根人参白菜うどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
野菜のうまみ&甘みたっぷり!

材料(作りやすい量人分)

うどん
1/4袋
大根
大さじ1(みじん切り)
人参
大さじ1(みじん切り)
白菜
大さじ1(みじん切り)
野菜のゆで汁
大さじ2
だし汁
大さじ1
水溶き片栗粉
片栗粉:小さじ1/2 水:小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどん(袋のゆでうどん使用)は2~3cmの長さに切って3分程度茹でてザルにあげる。
  2. 2
    野菜は皮を剥いてみじん切りにし、柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3
    小鍋に1のうどんと2の野菜・野菜の茹で汁・だし汁を入れて弱火で2~3分程度煮る。
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成♪

おいしくなるコツ

野菜は一緒に茹でて、その茹で汁も使うと美味しく仕上がりますよ♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

公開日:2013/12/30

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん大根
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする