材料(作りやすい量人分)
- うどん
- 1/4袋
- 大根
- 大さじ1(みじん切り)
- 人参
- 大さじ1(みじん切り)
- 白菜
- 大さじ1(みじん切り)
- 野菜のゆで汁
- 大さじ2
- だし汁
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉:小さじ1/2 水:小さじ1
作り方
-
- 1
- うどん(袋のゆでうどん使用)は2~3cmの長さに切って3分程度茹でてザルにあげる。
-
- 2
- 野菜は皮を剥いてみじん切りにし、柔らかくなるまで茹でる。
-
- 3
- 小鍋に1のうどんと2の野菜・野菜の茹で汁・だし汁を入れて弱火で2~3分程度煮る。
-
- 4
- 水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成♪
おいしくなるコツ
野菜は一緒に茹でて、その茹で汁も使うと美味しく仕上がりますよ♪
きっかけ
離乳食用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません