材料(作りやすい量人分)
- うどん
- 1/4袋前後
- ニラ
- 大さじ1(みじん切り)
- だし汁
- 大さじ2~3
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉:小さじ1/2 水:小さじ1
作り方
-
- 1
- うどん(袋の茹でうどん使用)は2~3cmの長さに切り、柔らかくなるまで茹でる。
-
- 2
- ニラはよく洗い、みじん切りにして火が通るまで茹でる。
-
- 3
- 1・2のうどん&ニラを小鍋に入れる。だし汁も加えて弱火で2~3分程度煮る。
-
- 4
- 水溶き片栗粉でとろみを付けたら完成♪
おいしくなるコツ
ニラもよく火を通してください!
きっかけ
離乳食用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません