離乳食後期♪大根ワカメ豆腐の黄身和え☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて1cm角に切り、柔らかくなるまで茹でる。
-
2
乾燥ワカメは水(湯)で戻してみじん切りにする。
※戻す前に袋で砕いてもOK! - 3 豆腐は1cm角に切って中まで火が通るまで茹でる。
- 4 1・2・3の大根&ワカメ&豆腐の水気を切って器に入れ、ゆで卵の黄身を崩しながら加えて混ぜ合わせる。
- 5 少量の醤油で味付けしたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません