離乳食後期♪大根ワカメ豆腐の黄身和え☆ レシピ・作り方

離乳食後期♪大根ワカメ豆腐の黄身和え☆
も る す け
も る す け
黄身でまろやかな仕上がりに♪

材料(作りやすい量人分)

  • 大根 大さじ2くらい(角切り)
  • 乾燥わかめ 1gくらい
  • 豆腐 大さじ1(角切り)
  • ゆで卵の黄身 1個分
  • 醤油 2滴くらい(少し)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて1cm角に切り、柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 乾燥ワカメは水(湯)で戻してみじん切りにする。

    ※戻す前に袋で砕いてもOK!
  3. 3 豆腐は1cm角に切って中まで火が通るまで茹でる。
  4. 4 1・2・3の大根&ワカメ&豆腐の水気を切って器に入れ、ゆで卵の黄身を崩しながら加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 少量の醤油で味付けしたら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

材料を器に入れる時は水気を切った方が美味しく仕上がります!

  • レシピID:1870007324
  • 公開日:2013/12/09
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カテゴリ
その他の卵料理
料理名
離乳食
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