離乳食中期♪鶏むね肉&豆腐&白菜煮☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 鶏むね肉
- 大さじ2(みじん切り)
- 豆腐
- 大さじ2(5mm角)
- 白菜
- 大さじ3(みじん切り)
- だし汁
- 大さじ2~3
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉:小さじ1/2 水:小さじ1
作り方
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- 1
- 鶏胸肉は中まぜ完全に火が通るまで茹で、細かくほぐす。
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- 2
- 豆腐は5mm角くらいに切り、中まで完全に火が通るまで茹でる。
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- 3
- 白菜はみじん切りにして柔らかくなるまで茹でる。
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- 4
- 1・2・3の鶏胸肉&豆腐&白菜を小鍋に入れる。だし汁も加えて弱火で2~3分程度煮る。
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- 5
- 水溶き片栗粉でとろみを付け、赤ちゃんが食べやすい状態になったら完成♪
おいしくなるコツ
鶏肉・豆腐はしっかり火を通してくださいね!
きっかけ
離乳食用に作りました。
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