材料(1人分)
- スパゲティ
- 50g
- かぼちゃ
- 1/8切れ
- 牛乳
- 1カップ~
- A しめじ
- 1パック
- A 人参
- 1/4本
- A ブロッコリー
- 60g
- A ちりめんじゃこ
- 大1
- お湯
- 2カップ~
- ☆塩
- 小1~
- ☆コショー
- 少々
- ◎酒
- 大1~
- ◎酢
- 小1~
- ★メイプルシロップ
- 小2~
- ★鶏がらスープの素
- 小1~
- ★めんつゆ
- 大1~
- 粉チーズ
- 大1~
作り方
-
- 1
- ①南瓜の種を取り、3cm角に切り、レンジで加熱して、牛乳と一緒に※ミキサーにかけます。
Aの野菜はオリーブ油・塩・コショーをして軽く炒めておく。
-
- 2
- ②☆Aの中へお湯2カップを入れ、
野菜を蒸し焼き状態にして、スパゲティを別ゆでずに、半分に折ってフライパンへ投入します。
-
- 3
- ③麺が透き通ってきたら、
①の南瓜(ソース種)を加えます。
味付けをして完成です。
粉チーズは溶かしても振りかけてもお好みでOK☆
おいしくなるコツ
具材には厚切りベーコンやパンチェッタ等利用するとボリュームや旨味がシミ出てイイかもね☆南瓜の種類によっては大幅に味が変わるのでその辺は調節してね。必ず味見はしましょう~
きっかけ
かぼちゃスープの続編で、パスタに応用しました~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません