離乳食~にんじんバナナ蒸しパン☆ レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
- 1 ボウルに上新粉とB・Pを入れて泡立て器でくるくると混ぜます。
- 2 バナナはフォークなどで潰し、にんじんのすりおろし、豆乳と共に①に加えて全体を混ぜ合わせ、紙をしいた耐熱性のカップに型の7分目程度入れます。(今回はシリコンカップ使用)
-
3
蒸気の立った蒸し器に入れ、布巾で包んだ蓋をして8~10分蒸します。
中央に竹串を刺して、生地がついてこなければ蒸し上がりです。 - 4 ・蒸し器がなければ、フライパンに布巾を敷き、型の1/3程度の水を沸騰させ、型を入れて蒸すこともできます。
きっかけ
おいしい離乳食を食べさせたくて
おいしくなるコツ
ラップに包んで冷凍保存が可能! 自然解凍でそのまま食べることが出来ます。
- レシピID:1870007186
- 公開日:2013/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
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1~1才6ヵ月頃が目安の離乳食です。
(Cooking-Clocca 高松京子)