離乳食~にんじんバナナ蒸しパン☆ レシピ・作り方

離乳食~にんじんバナナ蒸しパン☆
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
小麦粉、卵、乳製品、砂糖不使用のおやつ!!
1~1才6ヵ月頃が目安の離乳食です。
(Cooking-Clocca 高松京子)

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 ボウルに上新粉とB・Pを入れて泡立て器でくるくると混ぜます。
  2. 2 バナナはフォークなどで潰し、にんじんのすりおろし、豆乳と共に①に加えて全体を混ぜ合わせ、紙をしいた耐熱性のカップに型の7分目程度入れます。(今回はシリコンカップ使用)
  3. 3 蒸気の立った蒸し器に入れ、布巾で包んだ蓋をして8~10分蒸します。
    中央に竹串を刺して、生地がついてこなければ蒸し上がりです。
  4. 4 ・蒸し器がなければ、フライパンに布巾を敷き、型の1/3程度の水を沸騰させ、型を入れて蒸すこともできます。

きっかけ

おいしい離乳食を食べさせたくて

おいしくなるコツ

ラップに包んで冷凍保存が可能! 自然解凍でそのまま食べることが出来ます。

  • レシピID:1870007186
  • 公開日:2013/11/14

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
離乳食1歳から1歳半バナナ人参 にんじんのすりおろし完熟バナナ上新粉 砂糖、小麦粉、乳製品不使用 ダイエットにもおやつ手作りお菓子
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る