フライパンひとつで簡単に出来る!南瓜と豚肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 南瓜
- 1/2個
- 玉葱
- 大1個
- 豚肉
- 150g
- 水
- 200ml
- 三温糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 南瓜は電子レンジで2分加熱して切りやすくする
3cm角位に切る
-
- 2
-
- 玉葱は1cm角位に切る
-
- 3
-
- テフロン加工のフライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める
-
- 4
-
- 豚肉の色が変わってきたら、②を入れて炒める
-
- 5
-
- 全体にツヤが出てきたら、①を加えて炒める
-
- 6
-
- 更に全体にツヤが出てきたら、水・三温糖・醤油・みりん・酒を加えて蓋をし、弱火で南瓜が柔らかくなるまで煮る
火が通ったら火を止め、そのままで冷ます
きっかけ
南瓜をいただいたので、手早く作るものにしたくて