離乳食中期♪色々野菜煮☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
キャベツ・人参・玉葱は細かいみじん切りにして、十分柔らかくなるまで茹でる。
※一緒に茹でてOKです! - 2 ほうれん草は柔らかい葉の部分を柔らかくなるまで茹で、細かく刻む。
- 3 1・2のキャベツ&人参&玉葱&ほうれん草を同じ小鍋に入れる。少量の水も加えて2~3分程度弱火で煮る。
- 4 水溶き片栗粉でとろみを付け、赤ちゃんが食べやすい状態になったら完成♪
きっかけ
離乳食用に作りました。
おいしくなるコツ
野菜は十分に柔らかくなるまで茹でてください! 他にも冷蔵庫の野菜を色々入れて作ってくださいね☆
- レシピID:1870007088
- 公開日:2013/10/29
関連情報
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/11/07 22:05離乳食レシピありがとうございました(≧∇≦)