離乳食中期♪メンボウ&玉葱入り粥☆ レシピ・作り方

離乳食中期♪メンボウ&玉葱入り粥☆
も る す け
も る す け
めんぼうの旨みと玉葱の甘味で、お粥がより一層美味しくなります!

材料(作りやすい量人分)

  • 7倍粥 大さじ5
  • メンボウ(カワハギ) 大さじ2(ほぐした状態)
  • 玉葱 大さじ3(みじん切りで)
  • だし汁 大さじ3くらい

作り方

  1. 1 メンボウは中まで完全に火が通るまで茹でて骨を取り、包丁で細かくする。
  2. 2 玉葱は細かいみじん切りにして十分に柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 1・2のメンボウ&玉葱と7倍粥を小鍋に入れる。だし汁も加えて、弱火で3分程度煮たら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

3で煮る時は、赤ちゃんが食べやすいかたさになったところで火を止めてくださいね!

  • レシピID:1870007083
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る