離乳食中期♪鶏むね肉&人参&大根☆ レシピ・作り方

離乳食中期♪鶏むね肉&人参&大根☆
も る す け
も る す け
鶏むね肉のうまみ&野菜の甘みが美味しい一品です!赤ちゃんもよく食べてくれますよ☆

材料(作りやすい量人分)

  • 鶏むね肉 大さじ3(ほぐした状態)
  • 人参 大さじ3(みじん切りで)
  • 大根 大さじ3(みじん切りで)
  • 水溶き片栗粉 片栗粉:小さじ1 水:小さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉は中まで完全に火が通るまで茹で、手でほぐしてから更に包丁で細かくする。
  2. 2 人参・大根は細かいみじん切りにして十分に柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 1・2の鶏むね肉&人参&大根を小鍋に入れる。少量の水も加えて弱火で2~3分程度煮る。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみを付け、赤ちゃんが食べやすい状態になったら完成♪
  5. 5 多めに出来るので冷凍保存しておくと便利です!

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

鶏むね肉はしっかり火を通してくださいね!

  • レシピID:1870007048
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • らわむく
    らわむく
    2017/08/31 12:58
    離乳食中期♪鶏むね肉&人参&大根☆
    美味しそうに完食してくれました♪
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/03/20 18:44
    離乳食中期♪鶏むね肉&人参&大根☆
    苦手なお肉もなんとか食べてくれました(^^)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る