離乳食中期♪鶏むね肉&人参&大根☆ レシピ・作り方
![離乳食中期♪鶏むね肉&人参&大根☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee991ddf7a1c7e681638927d67c14971f0ab53bb.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は中まで完全に火が通るまで茹で、手でほぐしてから更に包丁で細かくする。
- 2 人参・大根は細かいみじん切りにして十分に柔らかくなるまで茹でる。
- 3 1・2の鶏むね肉&人参&大根を小鍋に入れる。少量の水も加えて弱火で2~3分程度煮る。
- 4 水溶き片栗粉でとろみを付け、赤ちゃんが食べやすい状態になったら完成♪
- 5 多めに出来るので冷凍保存しておくと便利です!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 離乳食
![も る す け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9438a10c2806e92e49e7e77aac5c1742dd5e6f23.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
らわむく2017/08/31 12:58美味しそうに完食してくれました♪
-
TOMOMI99682016/03/20 18:44苦手なお肉もなんとか食べてくれました(^^)
ごちそうさまでした☆