離乳食初期♪タラ&ナス☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
タラの旨みとナスの甘みで美味しい!

材料(作りやすい量人分)

タラ
大さじ5(すり潰した状態)
ナス
大さじ5(裏ごした状態)
水溶き片栗粉
片栗粉:小さじ1 水:小さじ2

作り方

  1. 1
    <タラの準備>
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら鱈の切り身を入れて完全に火が通るまでしっかり茹でる。
  2. 2
    茹でた身をほぐし、すり鉢で細かくすり潰す。

    ※皮・血合いは除いてください!
  3. 3
    <ナスの準備>
    ナスをみじん切りにして、柔らかくなるまで茹でる。
    茹でたら裏ごす。
  4. 4
    タラ・ナス・少量の水を小鍋に入れて弱火で3分程度煮る。
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみを付け、赤ちゃんが食べやすい状態になったら完成♪

おいしくなるコツ

しっかり火を通して、細かくすり潰してくださいね!

きっかけ

離乳食用に作りました。

公開日:2013/10/21

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般なす全般
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする