離乳食初期♪人参&ナス☆ レシピ・作り方

離乳食初期♪人参&ナス☆
も る す け
も る す け
野菜から出た甘みだけでも美味しいです!

材料(作りやすい量人分)

  • 人参 大さじ5(すりおろした状態)
  • ナス 大さじ5(裏ごした状態)
  • だし汁 大さじ3~4

作り方

  1. 1 人参は摩り下ろして、10分程度茹でたらザルにあげる。
  2. 2 ナスはみじん切りにして、十分に柔らかくなるまで茹でる。柔らかくなったらザルに上げて裏ごす。
  3. 3 1・2の人参&ナスを小鍋に入れて、だし汁も加えて弱火にかける。
  4. 4 3分程度煮て、赤ちゃんが食べやすい固さになったら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

ナスは十分に柔らかくなるまでしっかり茹でてくださいね☆

  • レシピID:1870006995
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんなす全般
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る