おやつのフレンチトースト レシピ・作り方

おやつのフレンチトースト
あとぶー
あとぶー
どうせなら思い切って甘くしてしまえ!

材料(1人分)

  • 食パン 厚切り1枚
  • 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • 牛乳 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • シナモンシュガー 小さじ1
  • メープルシロップ 大さじ1

作り方

  1. 1 砂糖と卵と牛乳をあわせ混ぜます
  2. 2 一口大に切った食パンを1の卵液にまんべんなく絡めます
  3. 3 フライパンにサラダ油とバターを入れ弱火にかけます

    バターだけだと焦げやすいので半分をサラダ油にしています
  4. 4 卵液をくぐしたパンを
    丁寧に並べます
  5. 5 順番にひっくり返し 6面をカリッと焼き上げます

    使うフライパンを卵焼き用のにすると側面も焼きに使えて便利です
  6. 6 お皿に乗せ シナモンシュガーを振りかけます
  7. 7 更にメープルシロップもかけて出来上がり

きっかけ

次男君がフレンチトーストが好きだと言う事を けんちゃんから聞いたので

おいしくなるコツ

弱火で丁寧に6面カリリと焼きあげます シナモンの香りははずせないなーと思います

  • レシピID:1870006956
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
関連キーワード
簡単 おやつ 朝食 プディング
料理名
トースト
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る