材料(3-5人分)
- 焼豚
- 3-400g
- 小麦粉
- 1カップ
- 卵
- 2個
- ごま油
- 大さじ1
- 中華だしの素
- 小さじ2分の1
- ネギ
- 1-2本
- 焼豚のたれ
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 小麦粉は1カップの水で溶きます
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- 2
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- 卵とごま油と中華だしの素を加え更によく混ぜます
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- 3
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- フライパンを熱し
クレープみたいに薄く皮を焼きます
この分量で大体10枚くらい焼ける感じです
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- 4
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- 乾燥するとパリパリになってしまったりするので
ラップして置いておきます
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- 5
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- ネギをお好きな形に切って水にさらします
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- 6
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- チャーシューはもっと小さめに切った方が食べやすいのですが
我が家の肉食獣にアピールするため大きく切って出しました
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- 7
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- 皮にチャーシューとネギを乗せて お好みで
チャーシューのたれを漬けてガブリと頂きます
おいしくなるコツ
チェーシューのかわりに焼鳥を使ったりしても・・
きっかけ
試合前日は豚肉が良いらしいので
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