焼豚で作る北京ダック風 レシピ・作り方

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あとぶー
ガッツリ食べる

材料(3-5人分)

焼豚
3-400g
小麦粉
1カップ
2個
ごま油
大さじ1
中華だしの素
小さじ2分の1
ネギ
1-2本
焼豚のたれ
大さじ2

作り方

  1. 1
    小麦粉は1カップの水で溶きます
  2. 2
    卵とごま油と中華だしの素を加え更によく混ぜます
  3. 3
    フライパンを熱し
     クレープみたいに薄く皮を焼きます

    この分量で大体10枚くらい焼ける感じです
  4. 4
    乾燥するとパリパリになってしまったりするので
    ラップして置いておきます
  5. 5
    ネギをお好きな形に切って水にさらします
  6. 6
    チャーシューはもっと小さめに切った方が食べやすいのですが
    我が家の肉食獣にアピールするため大きく切って出しました
  7. 7
    皮にチャーシューとネギを乗せて お好みで
    チャーシューのたれを漬けてガブリと頂きます

おいしくなるコツ

チェーシューのかわりに焼鳥を使ったりしても・・

きっかけ

試合前日は豚肉が良いらしいので

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
豚肉 包んで食べる クレープ 卵焼き
料理名
クレープ

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

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