焼豚で作る北京ダック風 レシピ・作り方
材料(3-5人分)
作り方
- 1 小麦粉は1カップの水で溶きます
- 2 卵とごま油と中華だしの素を加え更によく混ぜます
-
3
フライパンを熱し
クレープみたいに薄く皮を焼きます
この分量で大体10枚くらい焼ける感じです -
4
乾燥するとパリパリになってしまったりするので
ラップして置いておきます - 5 ネギをお好きな形に切って水にさらします
-
6
チャーシューはもっと小さめに切った方が食べやすいのですが
我が家の肉食獣にアピールするため大きく切って出しました -
7
皮にチャーシューとネギを乗せて お好みで
チャーシューのたれを漬けてガブリと頂きます
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません