焼豚で作る北京ダック風 レシピ・作り方

焼豚で作る北京ダック風
あとぶー
あとぶー
ガッツリ食べる

材料(3-5人分)

  • 焼豚 3-400g
  • 小麦粉 1カップ
  • 2個
  • ごま油 大さじ1
  • 中華だしの素 小さじ2分の1
  • ネギ 1-2本
  • 焼豚のたれ 大さじ2

作り方

  1. 1 小麦粉は1カップの水で溶きます
  2. 2 卵とごま油と中華だしの素を加え更によく混ぜます
  3. 3 フライパンを熱し
     クレープみたいに薄く皮を焼きます

    この分量で大体10枚くらい焼ける感じです
  4. 4 乾燥するとパリパリになってしまったりするので
    ラップして置いておきます
  5. 5 ネギをお好きな形に切って水にさらします
  6. 6 チャーシューはもっと小さめに切った方が食べやすいのですが
    我が家の肉食獣にアピールするため大きく切って出しました
  7. 7 皮にチャーシューとネギを乗せて お好みで
    チャーシューのたれを漬けてガブリと頂きます

きっかけ

試合前日は豚肉が良いらしいので

おいしくなるコツ

チェーシューのかわりに焼鳥を使ったりしても・・

  • レシピID:1870006806
  • 公開日:2013/09/24
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カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
豚肉 包んで食べる クレープ 卵焼き
料理名
クレープ
あとぶー
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