[L]基本のペペロンチーノ レシピ・作り方

[L]基本のペペロンチーノ
  • 約30分
  • 500円前後
truffaut2007
truffaut2007
家でよくやっている基本のペペロンチーノの作り方です。簡単なわりに美味しいのでぜひつくってみてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは芽をとってきざんでフライパンへいれオリーブオイルを投入。中火でかけた後、泡が出てきたらいったん火を止め、鷹の爪をいれ、茶色になるまで炒める。
  2. 2 炒めたのちに水をハーフカップいれ、オイルを乳化させ、塩、胡椒で味を整える。
  3. 3 ソースができたらブロッコリーをみじん切りできる
  4. 4 次にパスタをゆでる。
    パスタは表示時間より1分ほど早くあげる
    (刻んだブロッコリーはパスタと一緒にゆでる。ブロッコリーの茹で時間は1分ほど)
    茹で上がったパスタをソースにからめ火を
  5. 5 完成。

きっかけ

美味しいパスタが食べたくて

おいしくなるコツ

オイル

  • レシピID:1870006797
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
基本のペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る