[L]基本のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクは芽をとってきざんでフライパンへいれオリーブオイルを投入。中火でかけた後、泡が出てきたらいったん火を止め、鷹の爪をいれ、茶色になるまで炒める。
- 2 炒めたのちに水をハーフカップいれ、オイルを乳化させ、塩、胡椒で味を整える。
- 3 ソースができたらブロッコリーをみじん切りできる
-
4
次にパスタをゆでる。
パスタは表示時間より1分ほど早くあげる
(刻んだブロッコリーはパスタと一緒にゆでる。ブロッコリーの茹で時間は1分ほど)
茹で上がったパスタをソースにからめ火を - 5 完成。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- 基本のペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません