冷凍パイシートで簡単!カレー風味のチキンキッシュ☆ レシピ・作り方
材料(4~人分)
- <10m×24cmタルト型・2台分>
- パイ生地(冷凍)
- 4枚
- 鶏もも肉
- 80g
- 塩・胡椒
- 各少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- じゃがいも
- 1/2個
- ほうれん草(茹で)
- 1/4束
- オリーブオイル
- 大1
- A
- ・カレーパウダー
- 大1
- ・ガラムマサラ
- 少々
- ・トマトケチャップ
- 大1
- ・ウスターソース
- 小1
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50ml
- 生クリーム
- 50ml
- パルミジャーノチーズ(すりおろし)
- 大4
作り方
-
- 1
- ☆下準備☆
・冷凍パイシートは、使う5~10分ほど前に冷凍庫から出しておきます。
・オーブンは220℃に予熱しておきます。
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- 2
- パイ生地は、型に合わせて敷き詰め、フォークで穴を開けてからオーブンペーパーを敷き、重石をして、220℃に予熱したオーブンで約10分から焼きし、重石とオーブンペーパーをはずします。
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- 3
- 鶏もも肉は5mm程度の角切りにし、塩・胡椒します。
-
- 4
- 玉ねぎとにんにくはみじん切り、じゃがいもは5mm程度の角切りにし、ほうれん草は3~4cm長さに切ります。
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- 5
- フライパンに、オリーブオイル、にんにくを入れて香りをだし、鶏もも肉、玉ねぎ、じゃがいもを加えて火が通るまで炒め、Aを順に加えます。
-
- 6
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- 卵、牛乳、生クリーム、パルミジャーノチーズの半量を合わせて②に流し、⑤を入れ、残りのパルミジャーノチーズを乗せ、220℃に予熱したオーブンで約15分焼きます。
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冷凍パイシートを使ってるので手軽にできます。オードブルやおもてなしとしても♪
(Cooking-Clocca 時吉真由美)