現在地

サーモンのキッシュ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • (A) タルト生地

    21cm 1台分

  • 全粒粉

    180g

  • きび砂糖または砂糖

    15g

  • 1gくらい

  • 卵 (大きめで80gくらい)

    1個

  • サラダ油

    35g

  • (B) 卵液&具
  • 全卵

    2個

  • 牛乳

    40g

  • 生クリーム

    100g

  • パルミジャーノチーズのすりおろし

    30g

  • グリエールチーズのすりおろし

    20g+上から散らす分

  • スモークサーモン

    130g

  • ゆでて絞ったほうれん草

    60g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サーモンのキッシュ
  • 500円前後

お子様はもちろん、お酒にも合う絶品キッシュをご紹介♪

official

作り方

  • 1

    タルト生地を作ります。(A)の材料をボウルに合わせ、こねずに押し混ぜて固まりを作る。

  • 2

    うすく油をぬったタルト型の縁に押し付けるようにして、クラストを作っていく。外側が出来たら、中心に指で押し伸ばしていく。最後に大さじ山盛り1くらいの生地を残しておく。

  • 3

    ②のタルト型をまず180℃で10分空焼きをする。10分たったら、一度出して、ひび割れているところに、②で残しておいた生地をつけて補修する。(卵液が漏れないようにするため)

  • 4

    向きをかえてさらに180℃で10分焼く。(意外とタルトストーンや小豆を重しにしなくても大丈夫です。)

  • 5

    卵液を作る。(B)の卵をボウルに割り入れて溶き、スモークサーモンとほうれん草以外を混ぜ合わせる。

  • 6

    空焼きが出来たタルト生地に、適宜カットしたスモークサーモンと、ほうれん草をしきつめる。

  • 7

    ⑤の卵液を流し入れて、上からチーズをかけます。(おいしそうな焼き色をつけるために)

  • 8

    180℃で20~25分焼いて、火が通ったら出来上がり。

きっかけ

自宅で美味しいキッシュを楽しみたかったので♪

おいしくなるコツ

※ グリエールチーズがなければ、ピザ用チーズでも可
※ ほうれん草は、バラバラで凍結されて売っているものを使うと楽です。
※スモークサーモンとほうれん草を色々な具に変えても、違った味を楽しめます。

レシピID: 1460007513

公開日:2014.12.18

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪
楽天株式会社
楽天レシピ公式レシピ
楽天レシピ公式レシピ

楽天レシピの公式レシピ一覧です★ 
「楽しく美味しく、みんなを笑顔に♪」をモットーにレシピを紹介しています。
お気に入りのレシピを見つけて、是非あなたもつくってみてくださいね♪

提供企業
楽天株式会社
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/

▲サーモンのキッシュのページ上部へ