冷凍パイシートで簡単!カレー風味のチキンキッシュ☆ レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
-
1
☆下準備☆
・冷凍パイシートは、使う5~10分ほど前に冷凍庫から出しておきます。
・オーブンは220℃に予熱しておきます。 - 2 パイ生地は、型に合わせて敷き詰め、フォークで穴を開けてからオーブンペーパーを敷き、重石をして、220℃に予熱したオーブンで約10分から焼きし、重石とオーブンペーパーをはずします。
- 3 鶏もも肉は5mm程度の角切りにし、塩・胡椒します。
- 4 玉ねぎとにんにくはみじん切り、じゃがいもは5mm程度の角切りにし、ほうれん草は3~4cm長さに切ります。
- 5 フライパンに、オリーブオイル、にんにくを入れて香りをだし、鶏もも肉、玉ねぎ、じゃがいもを加えて火が通るまで炒め、Aを順に加えます。
- 6 卵、牛乳、生クリーム、パルミジャーノチーズの半量を合わせて②に流し、⑤を入れ、残りのパルミジャーノチーズを乗せ、220℃に予熱したオーブンで約15分焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のフランス料理鶏もも肉玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍パイシートを使ってるので手軽にできます。オードブルやおもてなしとしても♪
(Cooking-Clocca 時吉真由美)