ガーリックチャーハン レシピ・作り方

ガーリックチャーハン
あとぶー
あとぶー
良い肉買った時は牛脂を絶対もらいます

材料(1人分)

  • にんにく 1-2片
  • 牛脂 大さじ2程度
  • 1個
  • ご飯 茶わん2杯分
  • 醤油 大さじ1
  • 塩こしょう 適宜

作り方

  1. 1 牛脂を細かく(脂っぽいので1センチ角位で精いっぱい)切って弱火で焼きます
  2. 2 みじん切りにしたニンニクを加え 香りを出します
  3. 3 卵を割り入れ
    熱いご飯を入れ強火にして全体を良く混ぜます
  4. 4 鍋肌から醤油を加え香ばしく炒めます
  5. 5 ちょっと味を見て 足りない塩分をお好みまで塩こしょうで整えて出来上がりです

きっかけ

高級な鉄板焼きのお店で一番旨いのはガーリックライスだと思うので

おいしくなるコツ

質の良い牛脂に限ると思います

  • レシピID:1870006786
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンガーリック・にんにく
料理名
炒飯
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る