豆腐とほうれん草とカニカマのとろとろ中華あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐を8等分くらいにカットします。
ほうれん草はあらかじめ茹でて4㎝くらいにカットしておきます。(冷凍ほうれん草を使用してもOKです)
カニカマをほぐしておきます。 - 2 フライパンに、水溶き片栗粉と卵以外の材料全部を入れて火をつけます。フツフツしてきたらそのまま5分くらい煮込みます。
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3
水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
溶き卵を流し入れ、完全に火が通る前に火を消して余熱で卵を温めたら完成です。
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つくったよレポート(1件)
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ほこ95742024/01/26 22:15ほうれん草とかにかまのみですが・・・・おいしかったです!