豆腐とほうれん草とカニカマのとろとろ中華あんかけ レシピ・作り方

豆腐とほうれん草とカニカマのとろとろ中華あんかけ
collon23
collon23
カニカマの風味を生かして薄味にしました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を8等分くらいにカットします。
    ほうれん草はあらかじめ茹でて4㎝くらいにカットしておきます。(冷凍ほうれん草を使用してもOKです)
    カニカマをほぐしておきます。
  2. 2 フライパンに、水溶き片栗粉と卵以外の材料全部を入れて火をつけます。フツフツしてきたらそのまま5分くらい煮込みます。
  3. 3 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
    溶き卵を流し入れ、完全に火が通る前に火を消して余熱で卵を温めたら完成です。

きっかけ

あっさりした中華風のおかずが作りたかったので♪

  • レシピID:1870006771
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/01/26 22:15
    豆腐とほうれん草とカニカマのとろとろ中華あんかけ
    ほうれん草とかにかまのみですが・・・・おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る