加茂ナスと万願寺とみょうがのお浸し レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 加茂ナスは京野菜の丸ナスです
そのままでも良いのですが我が家の魚焼きだと入らないので
半分に割って焼きます
25分程焼きました
写真は倍量です
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- 2
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- 良く焼けると
指で皮がぺろりと剥けます
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- 3
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- 万願寺は京野菜の甘長唐です
唐辛子の香りは有りますが辛味は有りません
15分程こんがり焼きます
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- 4
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- ミョウガはスライスして水にさらし灰汁を抜きます
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- 5
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- 焼いて皮を剥いた茄子は食べやすい大きさに切って
万願寺はヘタをとり食べやすい大きさに切り
水を切った茗荷と
おろししょうがを入れます
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- 6
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- めんつゆを注いで
冷蔵庫で冷やしつつ味をなじませて出来上がり
おいしくなるコツ
万願寺の代わりににパプリカの赤と黄色を使うと 色がきれいだし♪
きっかけ
京野菜の詰め合わせが届いたので
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