辛党のための青りんごおろし レシピ・作り方
材料(5~人分)
作り方
-
1
青りんごは皮を剥かず種をとり ザクザク切って
青唐辛子はヘタをとり
とりあえず3本くらいいれて
レモンは絞ります - 2 ミキサーなどで滑らかになるまでよ~く うぃ~んとします
-
3
塩と酢と蜂蜜を加え混ぜたら
塩がしっかり溶けるまで待って ちょっと味を見てみます
もうチョイ辛いほうが良いなーと思ったら
唐辛子を追加して
なめらかになるまでうぃーんとします -
4
焼き魚や焼き海老にあうと思います
今日は鮎を焼きました
あればミントの葉を添えると更に爽やかです
きっかけ
タイで焼き海老を頼んだら ものすごく辛いソースがついてきたけど美味しかったので 色々試してみました
おいしくなるコツ
作りたてより 1日置いたほうが味が馴染みます 辛さは限界に挑戦する感じが私は好きです
- レシピID:1870006724
- 公開日:2013/09/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシングとうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません