お弁当やあと一品に♪ベーコンの卵とじ☆ レシピ・作り方

お弁当やあと一品に♪ベーコンの卵とじ☆
も る す け
も る す け
お弁当やおつまみにもピッタリ♪ご飯にも合うので、もう一品おかずが欲しい時などにもぜひ!

材料(1~2人分)

  • ベーコン 大2枚
  • 2個
  • ★牛乳 大さじ2
  • ★塩コショウ 各少々
  • ★醤油 少々
  • ブラックペッパー(仕上げ用) お好みで
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 ボウルに卵を割り、★を入れてよく混ぜる。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンにベーコンを入れて炒め、火が通ったら2の卵液も流し入れて混ぜながら火を通す。
  4. 4 卵がお好みのかたさになったら完成♪
    お皿に盛り、お好みでブラックペッパーをかけて召し上がってください!

きっかけ

おかずが一品足りない時に作りました。

おいしくなるコツ

先にベーコンを炒めることで、べーこンの美味しい油が卵にうつりやすくなりますよ♪

  • レシピID:1870006631
  • 公開日:2013/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
たまごとじ
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る