お弁当やあと一品に♪ベーコンの卵とじ☆ レシピ・作り方
![お弁当やあと一品に♪ベーコンの卵とじ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af04cf6e26c03d28f41a70004ac1886c5779a774.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cm幅に切る。
- 2 ボウルに卵を割り、★を入れてよく混ぜる。
- 3 サラダ油を熱したフライパンにベーコンを入れて炒め、火が通ったら2の卵液も流し入れて混ぜながら火を通す。
-
4
卵がお好みのかたさになったら完成♪
お皿に盛り、お好みでブラックペッパーをかけて召し上がってください!
きっかけ
おかずが一品足りない時に作りました。
おいしくなるコツ
先にベーコンを炒めることで、べーこンの美味しい油が卵にうつりやすくなりますよ♪
- レシピID:1870006631
- 公開日:2013/08/24
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
- 料理名
- たまごとじ
![も る す け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9438a10c2806e92e49e7e77aac5c1742dd5e6f23.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません