材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 冷凍肉団子
- 6個
- 醤油
- 大さじ5
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を1口大に切る。
-
- 2
- フライパンに鶏肉を入れて炒める。
肉の色が変わったら肉団子を加えてさらに炒める。
-
- 3
- 醤油、砂糖、みりんを加え、蓋をして約3分加熱する。
-
- 4
- 蓋を外し、返しながら焼く。
全体に火が通ったら完成☆
おいしくなるコツ
照りが出るまで返しながら焼くのがポイントです。
きっかけ
照り焼きチキンだけでは物足りなかったので、肉団子を加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません