良い香り♪小松菜とコーンのバター醤油炒め☆ レシピ・作り方

良い香り♪小松菜とコーンのバター醤油炒め☆
も る す け
も る す け
バター醤油の良い香り♪ 付け合せやお弁当のおかずにも♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • コーン(缶詰使用) 大さじ2
  • バター(マーガリン) 小さじ2
  • 醤油 小さじ1/2
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい長さ(4~5cm)に切る。

    コーンは缶詰使用の場合、水気を切る。
  2. 2 バター(マーガリン)を熱したフライパンに小松菜・コーンを入れて炒める。
  3. 3 小松菜がしんなりしたら醤油・コショウで味を調えたら完成♪

きっかけ

肉料理の付け合せ用に作りました。

おいしくなるコツ

醤油をいれたら焦げやすいので、手早く仕上げてください!

  • レシピID:1870006544
  • 公開日:2013/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
炒めもの
も る す け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る