圧力鍋で簡単さばの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーにゃぁ
とっても簡単にできました。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

さば
4切れ
*しょうゆ
大さじ5
*みりん
大さじ5
*水
200cc
*しょうがチューブ
小さじ1

作り方

  1. 1
    圧力鍋に*の調味料を全て入れ沸騰させる。
  2. 2
    1の中にさばを重ならないように入れ、蓋をして高圧で17分加熱し、自然冷却する。

きっかけ

さばを買って来たので直ちに、簡単に調理したくて

公開日:2013/08/01

関連情報

カテゴリ
さば全般さばの煮付け
料理名
さばの煮付け

このレシピを作ったユーザ

あーにゃぁ 料理が大好きです。6歳と9歳と10歳の息子がいます^^ 子供たちにはできるだけ手作りの美味しいものを食べさせたいと思っています(^^) 皆様のレシピを、参考にさせて頂きつくれぽを送らせていただきます、よろしくお願いしますm(_ _)m たまーに、レシピを投稿しますが、参考にさせていただく事のほうが多いです♪( ´▽`)

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/29 11:44
美味しかったです 先日はつくレポありがとうございました
mimi2395

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする