ネギ&玉葱タップリ♪豆腐の味噌汁☆ レシピ・作り方

ネギ&玉葱タップリ♪豆腐の味噌汁☆
も る す け
も る す け
タマネギでうまみ&甘みアップ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目切りにする。

    タマネギは薄切りにする。

    長ネギは斜め切りにする。
  2. 2 鍋にタマネギ・水・和風だしの素を入れて火にかけ、沸騰したら酒を入れて、中火で3分程度煮る。
  3. 3 豆腐を加えて火が通るまで煮る。

    ※豆腐は火が通ったら浮いてきます!
  4. 4 弱火にし、長ネギを加えたら、味噌を溶きながら加え、お好みの味になったら完成♪
  5. 5 お椀に注ぎ、お好みで一味唐辛子をかけて召し上がってください!

きっかけ

タマネギがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

味噌は今回、「合わせ味噌」を使いましたが、お好みの味噌で作ってくださいね☆味噌の量はお好みの味なるように調整してください!

  • レシピID:1870006327
  • 公開日:2013/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る