やみつき食感!もっちもち♪洋風・れんこんもち レシピ・作り方

やみつき食感!もっちもち♪洋風・れんこんもち
  • 約1時間
  • 500円前後
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
レシピID: 1870005621の洋風バージョン✩ベーコンと黒胡椒がきいていておつまみにもぴったり!
(cooking-Clocca 時吉真由美&井上真紀)

材料(約4~5人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、水にさらしてあく抜きしてからすりおろし、軽く水気を絞ってボウルに入れます。
  2. 2 1にAと、粗みじん切りしたベーコンを混ぜ、楕円形に形を整えます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2を入れて両面こんがりと焼いて盛り付け、イタリアンパセリをちらし、黒コショウを散らします。

きっかけ

れんこんもちの洋風バージョンを作りたくて。

おいしくなるコツ

●生地がゆるくて成形しずらい場合は、小麦粉の量を増やしてください。

  • レシピID:1870006296
  • 公開日:2013/07/01

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん もちもち 洋風 お酒に合う
料理名
洋風れんこんもち
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る