やみつき食感!もっちもち♪洋風・れんこんもち レシピ・作り方
![やみつき食感!もっちもち♪洋風・れんこんもち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c35845f4aa79e06d3c04fda7b79bbc488a3318c1.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4~5人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむき、水にさらしてあく抜きしてからすりおろし、軽く水気を絞ってボウルに入れます。
- 2 1にAと、粗みじん切りしたベーコンを混ぜ、楕円形に形を整えます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2を入れて両面こんがりと焼いて盛り付け、イタリアンパセリをちらし、黒コショウを散らします。
きっかけ
れんこんもちの洋風バージョンを作りたくて。
おいしくなるコツ
●生地がゆるくて成形しずらい場合は、小麦粉の量を増やしてください。
- レシピID:1870006296
- 公開日:2013/07/01
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 洋風れんこんもち
![楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24ca40daac8f97945ed4c07d7756adaf5234960d.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(cooking-Clocca 時吉真由美&井上真紀)