しっとり仕上げ♪鶏胸肉の生姜焼き(*´∇`*) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏胸肉は観音開きにし、開いたところで切って3枚にする
一口大に切る
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- 2
- ポリ袋に調味料を全て入れ、①を入れて口を閉じ、よく揉み込む
タッパーに入れて蓋をし、冷蔵庫で半日ほど置く
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- 3
- フライパンにスライスした玉葱を入れて強火でサッと炒め、玉葱がほぐれたところで②をタレごと加える
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- 4
- 強火で炒めて、鶏胸肉の全体が白っぽくなったら火を止める
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- 5
- 耐熱皿に④を入れて蓋をし、電子レンジで2分加熱する
※電子レンジによって加熱時間が変わります
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