しっとり仕上げ♪鶏胸肉の生姜焼き(*´∇`*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プッチン5903
パサつきがちな鶏胸肉を、電子レンジで加熱することでしっとりと仕上がりました♪

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
玉葱
1個
生姜(チューブ)
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は観音開きにし、開いたところで切って3枚にする
    一口大に切る
  2. 2
    ポリ袋に調味料を全て入れ、①を入れて口を閉じ、よく揉み込む
    タッパーに入れて蓋をし、冷蔵庫で半日ほど置く
  3. 3
    フライパンにスライスした玉葱を入れて強火でサッと炒め、玉葱がほぐれたところで②をタレごと加える
  4. 4
    強火で炒めて、鶏胸肉の全体が白っぽくなったら火を止める
  5. 5
    耐熱皿に④を入れて蓋をし、電子レンジで2分加熱する
    ※電子レンジによって加熱時間が変わります

きっかけ

鶏胸肉で生姜焼きを作ってみたくて

公開日:2013/06/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎ
関連キーワード
生姜焼き しっとり 鶏胸肉 レンジ調理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする