しっとり仕上げ♪鶏胸肉の生姜焼き(*´∇`*) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は観音開きにし、開いたところで切って3枚にする
一口大に切る -
2
ポリ袋に調味料を全て入れ、①を入れて口を閉じ、よく揉み込む
タッパーに入れて蓋をし、冷蔵庫で半日ほど置く - 3 フライパンにスライスした玉葱を入れて強火でサッと炒め、玉葱がほぐれたところで②をタレごと加える
- 4 強火で炒めて、鶏胸肉の全体が白っぽくなったら火を止める
-
5
耐熱皿に④を入れて蓋をし、電子レンジで2分加熱する
※電子レンジによって加熱時間が変わります
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません