しっとり仕上げ♪鶏胸肉の生姜焼き(*´∇`*) レシピ・作り方

しっとり仕上げ♪鶏胸肉の生姜焼き(*´∇`*)
プッチン5903
プッチン5903
パサつきがちな鶏胸肉を、電子レンジで加熱することでしっとりと仕上がりました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は観音開きにし、開いたところで切って3枚にする
    一口大に切る
  2. 2 ポリ袋に調味料を全て入れ、①を入れて口を閉じ、よく揉み込む
    タッパーに入れて蓋をし、冷蔵庫で半日ほど置く
  3. 3 フライパンにスライスした玉葱を入れて強火でサッと炒め、玉葱がほぐれたところで②をタレごと加える
  4. 4 強火で炒めて、鶏胸肉の全体が白っぽくなったら火を止める
  5. 5 耐熱皿に④を入れて蓋をし、電子レンジで2分加熱する
    ※電子レンジによって加熱時間が変わります

きっかけ

鶏胸肉で生姜焼きを作ってみたくて

  • レシピID:1870006274
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎ
関連キーワード
生姜焼き しっとり 鶏胸肉 レンジ調理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る