大人の味*^^*ロールキャベツホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを食べやすい大きさにカットし、鍋に少量の油を加え、玉ねぎを入れます。
フタをして10分くらい蒸します。 - 2 玉ねぎを蒸している間に他の野菜の皮をむいて食べやすい大きさにカットします。
-
3
鍋のフタを取ります。
*注意*
フタについた水滴は、玉ねぎの旨味成分なので、鍋の中に戻してくださいね^^
玉ねぎが飴色になるまで炒めます。 -
4
冷凍肉団子とじゃがいもと人参を加えて炒めます。
じゃがいもが透き通ってきたら、ロールキャベツを具材の一番上に重ならないように並べます。 -
5
酒大さじ1とシチューの箱に記載の分量の水を加え、フタをして煮込みます。(15分くらい)
野菜に火が通ったらシチューのルウを入れて、良く混ぜます。 - 6 牛乳の代わりに豆乳を箱に記載の分量分入れます。さらに柚子胡椒を加えて混ぜたら、完成です。
きっかけ
クリーム系の料理に柚子胡椒が合うと聞いたので、シチューで試してみました♪味に深みが出てとっても美味しいです。
おいしくなるコツ
玉ねぎは蒸してから炒める事で甘みが増すと聞いたので、いつもこの方法で調理しています。
- レシピID:1870006265
- 公開日:2013/06/24
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません