捨てずに食べよう♪人参の葉の天ぷら☆ レシピ・作り方

捨てずに食べよう♪人参の葉の天ぷら☆
も る す け
も る す け
人参の葉がたくさんあったら、是非天ぷらに♪
とっても美味しいですよ!

材料(2人分)

  • 人参の葉 3本分くらい
  • 天ぷら粉 大さじ4
  • 大さじ3くらい
  • 塩かてんつゆ お好みで

作り方

  1. 1 人参の葉を水洗いし、食べやすい長さ(4~5cm)に切る。

    ※根元の方は固いので、柔らかい方が良ければ葉先だけ使ってください!
  2. 2 ボウルに1の葉を入れ、天ぷら粉を全体にまぶして混ぜ合わせる。
    粉っぽさがなくなる程度に水を少量ずつ加えていく。
  3. 3 杓文字や大きめのスプーンに取り、180℃に熱した油の中に入れる。
    カラッと上がったら完成♪(1~2分程度)
  4. 4 お好みで塩やてんつゆにつけて召し上がってください!

きっかけ

葉が付いた人参をたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

天ぷら粉を水に溶かずにまぶすとサクっと美味しく仕上がります!

  • レシピID:1870006228
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
てんぷら
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る