基本の豚肉生姜焼き レシピ・作り方

基本の豚肉生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうじん55
ゆうじん55
チューブの生姜を利用した、時短レシピ♪
余計な食器を使わず、フライパンの上で全て済ませます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを切る。
  2. 2 フライパンに☆の材料を入れて混ぜる。
  3. 3 [2]にもやし、玉ねぎ、豚肉を加えて10分くらい漬け込んでおく。
  4. 4 そのまま炒め、火が通れば完成。
    お好みで七味唐辛子をかけて召し上がって下さい。

きっかけ

生姜焼き用の肉を安く買えたので、基本の生姜焼きを作ってみました。

おいしくなるコツ

時間と手間を惜しまなければ、もちろん生の生姜から作っても美味しいです。

  • レシピID:1870006171
  • 公開日:2013/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
簡単 おいしい ヘルシー うまい
料理名
豚肉の生姜焼き
ゆうじん55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2021/10/25 22:50
    基本の豚肉生姜焼き
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます
  • 織り姫0215
    織り姫0215
    2013/10/10 09:45
    基本の豚肉生姜焼き
    生姜焼き用の肉で初めて作りました。主人が「おいしい、俺の好きな味だ。」と言ってくれました。❤ありがとうございます。❤ごちそうさまでした。
  • ライム2141
    ライム2141
    2013/06/21 09:49
    基本の豚肉生姜焼き
    昨日の晩作ったら凄く美味しくて主人にも大好評だったので、今朝も半量でお弁当のおかずに作らせて頂きました(*^。^*)美味しいレシピ有難うございます。御馳走様です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る