基本の豚肉生姜焼き レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 豚肉(生姜焼き用) 350g
- 玉ねぎ 1/4個
- もやし 半袋
- ☆砂糖 大さじ3
- ☆みりん 大さじ2
- ☆酒 大さじ3
- ☆醤油 大さじ4~5
- ☆生姜(チューブで可) 大さじ1
- 七味唐辛子 適量
作り方
- 1 玉ねぎを切る。
- 2 フライパンに☆の材料を入れて混ぜる。
- 3 [2]にもやし、玉ねぎ、豚肉を加えて10分くらい漬け込んでおく。
-
4
そのまま炒め、火が通れば完成。
お好みで七味唐辛子をかけて召し上がって下さい。
きっかけ
生姜焼き用の肉を安く買えたので、基本の生姜焼きを作ってみました。
おいしくなるコツ
時間と手間を惜しまなければ、もちろん生の生姜から作っても美味しいです。
- レシピID:1870006171
- 公開日:2013/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 豚肉の生姜焼き
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余計な食器を使わず、フライパンの上で全て済ませます。